Projektbeispiele

„Aus Liebe zum Nachwuchs. Gemüsebeete für Kids.“ Projekt der EDEKA-Stiftung

Im Frühling 2013 bekamen wir von der EDEKA-Stiftung ein Hochbeet, das duch die Paten des EDEKA-Marktes Stellmann in Asendorf angelegt wurde. Die Kinder bekamen kleine Arbeitsschürzen, Gießkannen und informative Gartenbücher rund um den Gemüseanbau.

Gut vorbereitet versorgen die Jungen und Mädchen auch 2014 ihr Beet: Kleine Gemüseschilder werden beschriftet für Kopfsalat, Mini Romana, Radieschen, Zucchini, Möhren und Co. Wir erzählen uns, welche Obst- und Gemüsesorten wir kennen und überlegen, was die kleinen Pflanzen brauchen, um gut wachsen zu können. Die Kinder säen und pflanzen Setzlinge.

Anke Falldorf vom Edeka-Markt in Asendorf erntet mit den Kindern

Gemeinsam mit den Kindern wird das Beet gepflegt, die Pflanzen gegossen und von Raupen befreit. Gleichzeitig ist die kleine Gemüsewelt ein interessantes Beobachtungs­­objekt. Die Ernte nach so fürsorglicher Pflege genießen alle Kleinen und Großen.